Obrigado! Sua mensagem foi enviada com sucesso!
Oops! Ocorreu um erro ao enviar a sua mensagem.
Produtos
Tecnologia
Representantes
Blog
Contato

Dicas de como higienizar compras de supermercado

Dica
por UV-PRO Esterilizadores
Compartilhe
Da produção, à embalagem, ao envio, ao estoque, o material que você compra na loja passa por muitas mãos antes de ir para casa com você. Isso pode parecer arriscado do ponto de vista do COVID-19. Aqui está um guia para minimizar o risco de exposição aos vírus de alimentos e outros produtos adquiridos;
Facebook
Linkedin
Twitter
Whatsapp

Antes de ir ao supermercado:

1. A primeira coisa que você pode fazer para melhorar sua saúde é evitar entrar na loja. Pesquise serviços de entrega ou mercados de agricultores ou entre em contato com suas lojas locais para ver se eles estão oferecendo coleta na calçada. Se essas opções não estiverem disponíveis, faça um plano de jogo que espalhe suas viagens a cada duas semanas ou mais. Reserve um tempo para planejar suas refeições, liberar espaço no seu freezer e cultivar uma lista de receitas que dependem de alimentos básicos que duram muito tempo, como feijão e macarrão. Ah, e se o dia do supermercado chegar e você ou outro membro de sua família estiver se sentindo mal, vá em um dia em que todos estejam se sentindo melhor.

2. Designe uma estação de saneamento doméstico. Pode ser a garagem, a varanda, o corredor do apartamento ou o balcão da cozinha. Decida onde você vai colocar as coisas que não foram tratadas e onde você vai colocar as coisas que foram higienizadas. Se desejar, use fita adesiva para marcar essas zonas para evitar contaminação cruzada. Limpe sua área de limpeza com desinfetante e um pano limpo ou toalhetes caseiros.

3. Muitos locais de varejo não estão permitindo sacolas reutilizáveis ​​no momento, então verifique isso. Se você puder trazer suas próprias sacolas para a loja, use as reutilizáveis ​​que foram lavadas com sabão e água quente. Se você não tiver sacolas reutilizáveis ​​para jogar na máquina de lavar, opte pelas sacolas plásticas ou de papel da loja.

4. Use uma máscara e leve uma de reserva também – é uma das melhores maneiras de proteger a si e aos outros fora de sua casa. Se estiver usando uma máscara de pano, certifique-se de que ela foi limpa desde a última vez que a usou. Você também pode levar luvas descartáveis ​​ou de pano para colocar assim que começar a fazer compras.

No supermercado:

5. Ensaboe as mãos com desinfetante antes de entrar na loja. Você pode fazer o seu próprio a granel com apenas alguns ingredientes, então lembre-se de estocar suprimentos durante sua corrida de compras.

6. Desinfete seu carrinho ou cesta. Você deve encontrar um dispensador de lenços umedecidos perto da entrada – se não, pergunte a um funcionário se ele pode fornecer um.

7.  Certifique-se de manter 6 a 10 pés entre você e qualquer pessoa de fora de sua casa. Se alguém estiver esperando por um lugar que você precisa estar, você pode gentilmente solicitar que eles abram espaço, ou simplesmente pegue outra coisa na sua lista e tente novamente em alguns minutos.

8. Evite provar amostras (elas não deveriam estar fora de qualquer maneira), usar máquinas de venda automática e molhar os dedos para separar os sacos plásticos de produtos. Tente pegar apenas objetos que você planeja levar com você.

9. Não toque em seu rosto. Tocar superfícies contaminadas e, em seguida, seus olhos ou boca é uma maneira comum de contrair vírus. O mesmo acontece ao contrário – tocar seu rosto antes de pegar itens na loja significa que você pode estar liberando partículas infecciosas que outras pessoas levarão para casa.

10. Opte por opções de pagamento sem contato, como cartão com chip ou aplicativo de telefone, se possível. Dinheiro também é bom — moedas e notas não foram apontadas como um ponto importante de contaminação. Mais lojas estão experimentando linhas de autoatendimento: elas ajudam a reduzir a interação entre humanos, o que é bom, mas também exigem que você toque em mais botões. Se puder, limpe as telas e os teclados antes e depois de usá-los.

De volta em casa:

11. Estudos mostraram que o vírus só sobrevive em papelão, aço e plástico por algumas horas, então a quantidade de rigor que você coloca nessa etapa depende de você. Comece com itens embalados, especificamente aqueles que podem ser facilmente desembrulhados ou decantados. Se você tem uma caixa grande de mini sacos de pretzels, por exemplo, tire os minis sacos da caixa e coloque-os em sua área limpa. Para outros objetos, basta limpá-los com limpador e um pano - você pode pulverizar itens selados ou embalados diretamente. Não use desinfetantes como alvejante e amônia em mantimentos. Descarte a embalagem externa e certifique-se de lavar as mãos por 20 segundos antes de refrigerar e guardar tudo. Luvas descartáveis ​​podem ser úteis aqui para manter as coisas limpas entre as etapas.

12. Agora vamos para a produção. Você não deve lavar ingredientes frescos com sabão – não deve ser comido e pode irritar seu estômago ou intestinos, fazendo você se sentir enjoado e/ou causando diarreia. Lave bem seus itens com água fria. Use uma escova de vegetais se quiser, mas certifique-se de que está limpa. Seque todos os seus itens com uma toalha de papel (os micróbios adoram a umidade). Em geral, os vírus não vivem muito em superfícies porosas como as plantas, então é mais provável que você fique doente por comer uma maçã com as mãos sujas do que uma que alguém doente tocou várias horas atrás.

Dica extra:

Leia também

Por que a luz UV-C é o desinfetante mais eficaz contra o vírus? Entenda de uma vez por todas!

Leia mais

7 maneiras de reduzir o desperdício em casa!

Leia mais

Dicas para organizar seu armário!

Leia mais